구름형 수정기호(CM), 숫자계산(00) 에 대한 요청 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기능 제안 및 요청

구름형 수정기호(CM), 숫자계산(00) 에 대한 요청

작성일 23-12-29 09:21

페이지 정보

작성자정연욱 조회 329회 댓글 4건

본문

안녕하세요
구름형 수정기호 때문에 댓글 나누던 사람입니다.

구름형 수정기호 작성하다보면 수정번호를 좌측상단에만 자동 입력이 되는데
자유롭게 수정번호 입력 위치를 변경할 수 있을까요?
안된다면 좌측상단 꼭지만이 아닌 4개 꼭지점에 배치될 수 있도록은 가능할까요?

숫자계산의 여러개의 면적계산 시 자동해치 입력될 때 순서에 따라 해치색을 자동 변경하여 구분성을 높일 수 있도록 해주실 수 있을까요?
같은색과 한가지 패턴으로 자동해치 되다보니 간혹 혼동이 있어서 부탁드려봅니다.

감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
안녕하세요.
숫자의 위치는 ... 입력 후 move 하는 것과 큰 차이는 없을 것 같은데...  사용자 위치 지정 옵션으로 넣어 놓겠습니다.

해지는 11번 색부터 일련번호 순으로 넣어 드리면 될까요?

이자더님의 댓글

CM에서 숫자 위치는 v4.662 반영
숫자계산은 답을 기다리고 있는 중...

정연욱님의 댓글

profile_image 정연욱
새해복 많이 받으세요.

빠른 답변과 의견 주심 감사하고요.

해치 색에 대한 어떤 기준은 없습니다.

다만 한참 면적체크하다보면 같은색 같은 패턴으로 표기되어
구분을 줄 수 있으면 좋겠다 하는 생각에 의뢰를 했습니다.

색상의 구분은 이자더님(?) 편하신대로 넣어 주셔도 가사히 사용 하겠습니다.

* 면적계산하다 점심먹고 오면 헛갈려서 가끔은 첨부터 다시 계산했었네요 ^^

이자더님의 댓글

v4.664 반영