TIC (숫자 증가 기능)에서 도각 관련 기능 추가 문의 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

TIC (숫자 증가 기능)에서 도각 관련 기능 추가 문의

페이지 정보

작성자 캐드테스터 댓글 10건 조회 1,085회 작성일 23-12-14 16:40

본문

안녕하세요 감사히 사용하고 있는 사람중 한명입니다.

TIC에서 도각 기능 추가 가능할까요?

# 사진은 이해를 돕기위해 그림판으로 대충 만들었어요
# 빨간색 선은 작동되는 순서를 나타내고 있습니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 정확히 이해를 하지는 못했는데요..

TIC를 각각의 영역별로 각각 N 자 형식으로 바꾸고 싶다는 의미시라면....
"선택순"을 활성화하고 나서, 각각의 사각형을 하나씩 선택을 하시면 되는데요..

요청하신 것은..
도곽 또는 그에 준하는 영역을 선택해서 그 내부의 숫자를 정해진 순서 (N) 로 바꾸고 싶다는 의미신가요?

캐드테스터님의 댓글

캐드테스터 작성일

이해 하신게 맞아요

사각형이 늘어 날때마다 선택하는 회수가 늘어나서
도각을 기준으로 한번에
선택할 수 있도록 기능 추가 가능한지 확인해주세요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이렇게 작업을 하실 때, 한번에 작업해야 할 도곽이.. 한 도면에 최대 몇 개까지 있을까요?

캐드테스터님의 댓글

캐드테스터 작성일

평균 20~30개 정도 되는거 같네요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 일단은.. "선택순" 옵션으로 작업을 해주셔요.

이게 생각보다 내부 함수가 복잡해지기에.. 마이너 업데이트에 반영은 어렵고, 메이져 업데이트에 반영을 해야 하거든요.

캐드테스터님의 댓글

캐드테스터 작성일

넵 알겠습니다. 그럼 일단 다른 방법 찾아볼께요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아. 다른 방법이라기 보다는.. 지금 명령어에서 "선택순"만 체크하셔서, 도곽별로 선택을 하시면 의도한 것처럼 작동이 됩니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

즉, 지금도 "선택순" 옵션을 켜고...

도곽을 하나씩 영역을 잡으면... 그 선택된 도곽의 순서대로 숫자를 선택하고, 도곽 안의 숫자는 설정에서 정해진 순서로 인식을 하므로, 비록 수동이긴 하나, 생각하신 방식으로 숫자 증가가 가능합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.66 반영

캐드테스터님의 댓글

캐드테스터 작성일

이자더님 감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.