다중출력 [PPP] 기능에 STAMP 출력 옵션을 넣을 수 있을까요? > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

다중출력 [PPP] 기능에 STAMP 출력 옵션을 넣을 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 ㅁㅎㄱㅈ 댓글 3건 조회 738회 작성일 24-06-17 15:11

본문

항상 감사하게 잘 이용하고 있습니다.
오랜만에 유용할 (지도 모를) 기능을 제안해 보려고 합니다.

역시나 출력을 위해사용하는 자동출력 [PPP] 기능이 막강하죠.

도면 관리를 위해 스탬프 기능을 자주 사용하곤 하는데요
제가 찾지 못한 것 일수도 있지만
자동출력 메뉴상에 스탬프 출력설정이 있으면 좋겠다는 생각을 여러번 했습니다.

매번 출력옵션에 들어가 켜고 끄고를 하곤 했는데요.

^^... 다른 분들은 어떤 생각이신지 궁금하기도 하네요.

[요약]
자동출력 [PPP] 대화창에 스탬프 출력 토글 기능이 있으면 어떨까 싶습니다.

.
.
.

항상, 감사합니다.
늘.. 행복하시고... 즐거운 하루 되세요.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
넣어 드리는 것은 어렵지 않으나, 아시다시피 대화상자가 이미 모두 가득 찼기도 했고...
명령창에서

-plotstamp on

하시면 쉽게 켤 수 있거든요. 이를 리습으로 만들어서 _onekey.lsp 에 등록해 두시면 편하게 쓰실 수 있으실 거여요.

(defun c:PO nil (command "-PLOTSTAMP" "_ON" "") (princ))
(defun c:PF nil (command "-PLOTSTAMP" "_OFF" "") (princ))

ㅁㅎㄱㅈ님의 댓글

ㅁㅎㄱㅈ 작성일

^^....  항상 짧은 질문에 깔끔한 답변 주셔서 감사합니다.

*질문게시판에 다른분 문의 글도 함께 확인했습니다.

항상, 감사드립니다.
늘... 행복하시고... 즐거운 하루 되세요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.