자동축척 도곽 관련 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

자동축척 도곽 관련

페이지 정보

작성자 진후 댓글 3건 조회 52회 작성일 22-05-26 17:26

본문

캐드 프로그램 종류 : 오토캐드
캐드 프로그램 버전 : 2018

안녕하세요

자동축척 도곽을 만드려고 하는데

만들시 문구가 A1: 1/0.5
A3: 1/1
이라 뜨는데
저희 폼과 맞지 않아서 1/0.5
1/1 이라고만 뜨게 하는 방법이 없나요 ? 앞에 용지 글씨를 지울시 자동축척이 안됩니다.

도곽 위에 자동 축척을 만든 후 같이 블럭으로 넣고 싶은데 방법이 없을까요 ?

답변 부탁드립니다 감사합니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

xicad 버전에 어찌 되는지 확인해 보시어요.
최신 버전이라면, 설정(s)에 들어가서 접두어를 삭제하거나 바꿀 수 있거든요..
그리고 블럭 속에 넣을 수는 없습니다. 그건 캐드 자체 제약이라서 어쩔 수 없습니다.

진후님의 댓글

진후 작성일

접두어 삭제는 xisetup에서 하는건가요 ?
버전은 어디서 확인하는지 모르겠네요 ㅜ.ㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

접두어 삭제는 해당 명령어 내에서 설정으로 접근을 합니다.

명령창에서 xiver 를 실행해 보세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.