sd 치수선나누기 관련 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

sd 치수선나누기 관련 오류

작성일 24-04-28 20:23

페이지 정보

작성자 최겨자 조회 463회 댓글 7건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwcad2024 cad2022
오류 내용 (오류 메세지 등) :
안녕하세요 자이캐드를 기존에도 잘 이용하고 있었는데, 어느 순간부터 sd 명령어를 실행하면 치수는 선택이 되는데 그 이후에 나누는 지점 지정이 불가합니다. 캐드를 지우고 다시 깔고, 자이캐드를 지웠다 다시 깔아봐도 안되고 업그레이드를 시켜봐도 안되는데.. 기존에 잘 사용이 되다가 갑자기 안되기 시작한거라.. 문제가 뭔지를 찾을 수가 없습니다ㅜㅜ

다만 합치기, 등분, 근접길이 등 다 되는데, 치수선을 선택하고 임의의 점을 찍어서 나누는 것만 안됩니다.
치수의 z값은 0으로 확인했습니다.

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
안녕하세요.
해당 치수가 들어 있는 도면 올려 주시면 분석해 드리겠습니다.

최겨자님의 댓글

profile_image 최겨자
갑자기 어느 순간부터 모든 도면에서 그렇습니다.ㅜㅜ 지금 다시 영상을 찍으면서 확인하니 치수 나눌때는 선택이 안 먹는 것 같기도 합니다. 영상 첨부하겠습니다.

이자더님의 댓글

임의의 점을 지정 후에.. ESC로 끝내지 마시고, 엔터로 끝내 보시겠습니까?

최겨자님의 댓글

오..! 돼요..! 근데 지금처럼 오류가 나기 전이라던지, 다른 컴퓨터에 ZWCAD2021버전 깔려있는 곳에는 따로 엔터를 안 치고 점 지정만 해도 치수가 잘리는데 왜 이렇게 다르게 작동?이 되는지 알 수 있을까요?

최겨자님의 댓글

해결 방법 알려주시고, 좋은 프로그램 배포해주셔서 너무 감사드립니다. :)

이자더님의 댓글

기억에... 한 치수를 여러개로 나누는 기능을 요청하셔서... 그렇게 변경이 되었습니다.
즉, 다른 컴 등은.. 최신 버전으로 업그레이드를 하지 않은 것 같아요.

최겨자님의 댓글

아하 맞는 것 같아요. 이번에 컴퓨터를 한대 더 구입하면서 새로 깐건 최신버전 업그레이드를 적용시켰거든요..ㅎㅎ 답변 감사합니다 즐거운 주말 보내세요