캐드 실행시 startup-load dimliged > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

캐드 실행시 startup-load dimliged

페이지 정보

작성자 칸타타 댓글 4건 조회 190회 작성일 24-03-21 09:02

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AUTO CAD 2022
오류 내용 (오류 메세지 등) : s::startup-load  XiCAD for AutoCAD...v4.665... 치수축척:1/1 ..... DIMLIGNED
라는 메세지가 캐드 실행하면 항상 나옵니다.

ESC를 쳐서 취소해버리면 작업에는 문제가 없습니다만
공유 드립니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

이건 xicad 와 관련이 있을 수도 없을 수도 있는데요.

1. 관련이 있다면...
 ../xicad/Lisp/_Onekey.lsp 파일을 사용자가 수정했을 경우...
임시로.. 임의의 다른 폴더로 "이동"한 다음 캐드를 가동해 보세요.
만약 정상적으로 로딩이 된다면, 이 파일을 수정하면서 무언가 잘못 수정된 경우입니다.

2. 위의 경우가 아니라면 xicad와는 무관한 것일텐데요.
사용자가 appload - 목차 에 올려 놓은 파일을 일단 다 삭제를 한 다음에, 하나씩 로딩을 하면서 문제가 있는 파일을 찾는 방법이 있습니다.

칸타타님의 댓글

칸타타 작성일

Onekey.lsp 파일 이동하니 잘되네요..
아마 DA 명령어가 겹쳐 제가 이렇게 수정을 해놨는데요.

;(defun c:DA()        (setvar 'CMDECHO 0)
                    (command "_.DIMALIGNED" "\\" "\\" "\\" "_.DIMCONTINUE")
                    (while (= 1 (logand 1 (getvar 'cmdactive))) (command "\\"))
                    (setvar 'CMDECHO 1)
                    (princ))

이 텍스트에서 오류가 난걸로 보이는데 어디가 잘못 된걸까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

지우고자 하는 명령어의 모든 줄 앞에 ; 기호가 들어가야 합니다. 즉 아래 4 줄 앞에도 ; 가 있어야 합니다.

칸타타님의 댓글

칸타타 작성일

감사합니다. 해결되었습니다

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.