지캐드 해치 패턴을 불러올수없네요. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

지캐드 해치 패턴을 불러올수없네요.

페이지 정보

작성자 지캐드좋아 댓글 5건 조회 415회 작성일 24-02-22 20:46

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AUTOCAD LT 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :
지캐드 해치 패턴을 불러올수없네요.
ERROR IN PATTERN FILE 이라고 오류메세지가뜨네요.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

Custom 에 acadiso.pat 와 acad.pat  이 두 개가 왜 나오는지 잘 모르겠습니다.
여기에는 이 것들이 보이지 않는 것이 정상이거든요.

명령창에 (findfile "acadiso.pat") 를 검색해서 나오는 경로가
"../xicad/_AutoCAD/acadiso.pat"  라고 나오면 정상적으로 패턴이 나와야 정상인데..

해당 경로가 어떻게 나오는지 봐주세요.

지캐드좋음님의 댓글

지캐드좋음 작성일

C:\Users\user\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD LT 2024\R30\enu\Support
해당위치로바꾸고이름도 acadltiso.pat 으로 변경하니 되는군요.
감사합니다.

그리고 lt는 findfile 명령어자체가 입력이안되는것같습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

되는데.. 아마.. 괄호까지 포함해서 넣지 않으셔서 그럴 것 같습니다.

지캐드님의 댓글

지캐드 작성일

아 그렇군요 ~!

findfile명령어 입력결과

Command: (findfile"acadiso.pat")
"C:\\xicad\\_AutoCad\\acadiso.pat"

정상적으로 나오기는 하는것같아요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 나오는 화면에서 Predefined 라는 탭에 xicad 패턴이 보여야 합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.