FAM 명령어사용법 혹은 에러수정방법 문의드립니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

FAM 명령어사용법 혹은 에러수정방법 문의드립니다

작성일 24-02-20 11:48

페이지 정보

작성자 김윤혜 조회 1,564회 댓글 13건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AUTO CAD 2021 ,XiCAD v4.66_5
오류 내용 (오류 메세지 등) :
물량작업 때문에 제일 자주쓰는 명령어 TCT인데요 오늘 업데이트후
FAM명령어에서 문자찾아를 표시하지못하고 해당문자없음으로 창이뜹니다.
체크부분 여러가지로 적용해 다시해도 안되네요ㅠ
혹시 사용법공유도 부탁드립니다ㅜ
3번째첨부파일 기존 TCT명령어 사용시 나오는 문자열 캡쳐본입니다 도와주세요;;

창에서 찾을문자에나온 문자만 리스트를 만들고
찾을 문자창을 공백으로 하면 선택-드래그시 문자선택이 안되구요..
캐드파일 올렸습니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
혹시 모르니 공백무시 옵션을 켜보시겠습니까?

이자더님의 댓글

해당 옵션 여부와 상관없이 문제가 없는데요..
찾고자 하는 문자를 입력하면 해당 문자가 들어가 있는 것을 찾고, 빈칸으로 검색하면 모든 문자를 찾는 식이거든요.

김윤혜님의 댓글

profile_image 김윤혜
공백무시를 켜면 문자를 한개만 찾았다고 나오구요,,, 문자 검색정렬이 선택되지않고 지워지지도 않아요 ;;

이자더님의 댓글

리스트로 만들어진 문자가 선택되지 않는 것은.. 0번 켜와 관련된 오토캐드의 버그입니다.
0번 켜를 끄면 선택이 되실텐데... 객체를 다른 도면으로 옮겨서 저장을 하셔야 할 것 같습니다.

찾는 문자를 공란으로 둘 경우에도 영역 선택이 되는 것을 확인했습니다.

이자더님의 댓글

그리고 켜이름에 빈칸이나, 마침표(.)과 같은 특수문자가 있을 경우 이런 오류를 겪게 됩니다.
아래 글을 보시면 좋을 것 같습니다.
https://izzarder.com/303

kimyoonhye@gmail.com님의 댓글

profile_image kimyoonhye@gmai…
감사합니다^^ㅋ

이자더님의 댓글

올려 주신 도면에서 어떤 문자를 검색하려고 하셨는지를 알려 주시겠습니까?
즉 "찾을 문자"에 어떤 문자를 입력해서 검색을 하셨는지 궁금합니다.

김윤혜님의 댓글

profile_image 김윤혜
노란색  박스안 3-63-10B부터 드래그해서 갯수세기입니다. 명령창에서 한가지 글씨만 선택이됩니다.

이자더님의 댓글

제가 작동한 결과의 움짤을 올려 드립니다.
다른 것이 있는지 한번 봐주세요.
클릭하면 큰 화면으로 보실 수 있으세요.

마이민님의 댓글

profile_image 마이민
동일한방법으로 해보았는데 드래그가 먹히질않아요ㅜ

마이민님의 댓글

profile_image 마이민
https://izzarder.com/303 글내용중 객체를 먼저 선택하고 FAM명령어를 사용하니 문자갯수 세기가 되는데요 정렬된 문자열이 수정이되지 않고 선택도 되지않습니다;;

이자더님의 댓글

위에 답변 드린 바와 같이 , 그 현상은 파일의 오류입니다.
당장은 0번 켜를 끄면 선택이 되실텐데... 객체를 다른 도면으로 옮겨서 저장을 하셔야 할 것 같습니다.