이자더님 지캐드 폴더에 단순리습으로 넣어주신 Onekey에 osmode 무반응문제 조언부탁드리고자 올립니다 ㅠㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

이자더님 지캐드 폴더에 단순리습으로 넣어주신 Onekey에 osmode 무반응문제 조언부탁드리고자 올립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이자더님사랑해요 댓글 3건 조회 1,427회 작성일 23-04-07 09:03

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :

제가 명령어를 바꿔서 "["를 오스냅 다 지우는 것 "]"을 제가 쓰는 것만해서 설정해서 잘 사용 중이었는데
어느순간 이 두개가 안먹히고 무반응이네요 이럴 경우 어떻게 해야할까요..

리습파일 안에 설정은

;;;=============================================================================;
;; 단순명령어 조합의 단축키 모음
;; 이 파일은 마음대로 수정/추가해서 사용해도 됨.
;;
;; 여기에 없는 명령은 COM 을 실행하여 수정
;;
;; lisp 명령어는 아래와 같이 " (defun c:0() " 에서, " c: " 뒤에 있는 문자가 명령어로 작동을 합니다.
;; 그래서 이 경우 명령어는 " 0" 입니다.
;; 사용하고 싶지 않다면.. 줄의 맨 앞에.. " ; "를 추가하고
;; 명령어 이름을 바꾸고 싶다면.. " c: " 뒤에 있는 문자를 변경하면 됩니다.
;;;=============================================================================;
(defun c:[()        (princ " OSNAP:None") (setvar 'osmode 0) (princ)) ; 오스냅 끄기
(defun c:]()        (princ " 오스냅 커스텀") (setvar 'osmode 12983) (princ)) ;오스냅 켜기

이렇게입니다

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

함수는 전혀 이상이 없습니다.
명령어를 영문자로 바꾸어서 한번 해보세요.. 만약 정상이라면 IME 설정값에 이상이 있는 것 같은데.. 동일한 증상을 재연할 수 없기에 제가 딱히 드릴 말씀은 없습니다.

이자더님사랑해요님의 댓글

이자더님사랑해요 작성일

이자더님 해결했습니다! 원인은 오스냅 고정시켜주는 리습이 원인이었네요 리습 등록 해제하니
바로 적용됐어요 ㅎㅎ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알려 주셔서 감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.