STT 실행 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

STT 실행 오류

작성일 23-03-27 14:41

페이지 정보

작성자 이재완 조회 18,720회 댓글 14건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : gstarcad
오류 내용 (오류 메세지 등) : stt를 실행하면 먹통이 되네요.

댓글목록

이재완님의 댓글

profile_image 이재완
xiReferenceFile.dwg
Layer_Setting.lay이  xiLib에 들어 있습니다.
그래도 실행이 되질 않습니다.
부탁 드립니다.

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
GstarCAD 버전이 어떻게 되세요?

이재완님의 댓글

2021입니다.

이자더님의 댓글

파일을 하나 올려 드렸습니다.
캐드 화면에 떨구고 한번 해보시겠습니까?

이재완님의 댓글

-,.-::: 인수 유형 오류: file nil이란 문구가 나오며 먹통이네요.

이자더님의 댓글

파일을 한번 더 올려 드렸습니다. 해결을 위한 파일이 아니라 진단을 위한 파일입니다.

실행하면 00번 부터 순차적으로 나타나는데, 몇 번이 나오고 다운이 되는지 알려 주시면 되세요.

이재완님의 댓글

STT실행후 전혀 변화 없습니다.
귀찮게 해드려 죄송하네요.

이자더님의 댓글

변화가 없다는 의미를 잘 이해를 하지 못했습니다.

아무런 대화상자가 나타나지 않은 상태에서,  "-,.-::: 인수 유형 오류: file nil" 이라고만 나오고 다운이 된다는 말씀이신가요?

이재완님의 댓글

네 그렇습니다.

이자더님의 댓글

그럼.. STT만의 문제는 아닐 것 같은데요..  PPP 와 같은 다른 대화상자가 나오는 명령어는 이상이 없나요?

이자더님의 댓글

만약 다른 명령어에 이상이 없다면...

파일을 한번 더 올려 드렸습니다. 캐드 화면에 떨구시고 한번만 더 해주세요..

이재완님의 댓글

다른 명령어는 이상 없습니다.
새로 보내주신 파일로 실행하면 a01이 뜨고 변화가 없습니다.

이자더님의 댓글

이건 저도 잘 모르겠습니다. 전혀 이상이 없어야 하는 곳에서 멈추는 것이라서요..

모든 명령어에 공통적으로 사용하고 있는 아래 함수에서 멈추고 있거든요.
(xi:StartS)

이 함수는 xicad 전체 명령어에 공통적으로 사용되는 거라서, 이처럼 특정 명령어서 안된다면.. 저는 그 이유를 찾기는 어려워 보입니다.

한번 위의 함수를 괄호포함하여 명령창에 복사해서 넣고, 실행을 해보시겠습니까?  아무 반응없고, 다운도 없는 것이 정상이거든요.

이재완님의 댓글

다른 명령어는 잘 되는데 STT만 오류가 나네요.
그대로 사용하고 있습니다.
아무쪼록 고맙습니다.
수고 하십시요.