STT 실행 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

STT 실행 오류

페이지 정보

작성자 이재완 댓글 14건 조회 17,237회 작성일 23-03-27 14:41

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : gstarcad
오류 내용 (오류 메세지 등) : stt를 실행하면 먹통이 되네요.

댓글목록

이재완님의 댓글

이재완 작성일

xiReferenceFile.dwg
Layer_Setting.lay이  xiLib에 들어 있습니다.
그래도 실행이 되질 않습니다.
부탁 드립니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

GstarCAD 버전이 어떻게 되세요?

이재완님의 댓글

이재완 작성일

2021입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일을 하나 올려 드렸습니다.
캐드 화면에 떨구고 한번 해보시겠습니까?

이재완님의 댓글

이재완 작성일

-,.-::: 인수 유형 오류: file nil이란 문구가 나오며 먹통이네요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일을 한번 더 올려 드렸습니다. 해결을 위한 파일이 아니라 진단을 위한 파일입니다.

실행하면 00번 부터 순차적으로 나타나는데, 몇 번이 나오고 다운이 되는지 알려 주시면 되세요.

이재완님의 댓글

이재완 작성일

STT실행후 전혀 변화 없습니다.
귀찮게 해드려 죄송하네요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

변화가 없다는 의미를 잘 이해를 하지 못했습니다.

아무런 대화상자가 나타나지 않은 상태에서,  "-,.-::: 인수 유형 오류: file nil" 이라고만 나오고 다운이 된다는 말씀이신가요?

이재완님의 댓글

이재완 작성일

네 그렇습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. STT만의 문제는 아닐 것 같은데요..  PPP 와 같은 다른 대화상자가 나오는 명령어는 이상이 없나요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

만약 다른 명령어에 이상이 없다면...

파일을 한번 더 올려 드렸습니다. 캐드 화면에 떨구시고 한번만 더 해주세요..

이재완님의 댓글

이재완 작성일

다른 명령어는 이상 없습니다.
새로 보내주신 파일로 실행하면 a01이 뜨고 변화가 없습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이건 저도 잘 모르겠습니다. 전혀 이상이 없어야 하는 곳에서 멈추는 것이라서요..

모든 명령어에 공통적으로 사용하고 있는 아래 함수에서 멈추고 있거든요.
(xi:StartS)

이 함수는 xicad 전체 명령어에 공통적으로 사용되는 거라서, 이처럼 특정 명령어서 안된다면.. 저는 그 이유를 찾기는 어려워 보입니다.

한번 위의 함수를 괄호포함하여 명령창에 복사해서 넣고, 실행을 해보시겠습니까?  아무 반응없고, 다운도 없는 것이 정상이거든요.

이재완님의 댓글

이재완 작성일

다른 명령어는 잘 되는데 STT만 오류가 나네요.
그대로 사용하고 있습니다.
아무쪼록 고맙습니다.
수고 하십시요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.