메뉴바에 "유틸리티"와 "심볼" 안보입니다ㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

메뉴바에 "유틸리티"와 "심볼" 안보입니다ㅠ

페이지 정보

작성자 hkk 댓글 2건 조회 32회 작성일 24-09-26 10:12

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : Autocad 2021

오류 내용 (오류 메세지 등) : 메뉴바에 "유틸리티"와 "심볼" 보이지 않습니다.

안녕하세요. 2016년도에 처음 접하고 지금까지 정말 잘 사용해왔습니다. (예전 캐드파워 없어지고 힘든 시간 보낼 때 단비와 같았죠)

최근 회사를 옮기게 되어  autocad 2021 버전에 신규 설치했는데 

첨부된 그림과 같이 메뉴바에 "유틸리티"와 "심볼" 보이지 않습니다.

xicad제거 후 재설치 해보려 했지만 유틸리티 부분이 없어서 제거도 못하고 이렇게 문의 드립니다.

(지금까지 감사 인사 한마디 못 드리고 첫 인사를 문의로 드리게 되어 죄송하네요 ㅎㅎ)

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
명령창에서 menuload 를 실행해서 ../xicad/_AutoCAD/ 안에 있는 메뉴 파일을 로딩하시면 되실 거여요.

오랫동안 잘 써주셔서 감사합니다.

hkk님의 댓글

hkk 작성일

네 감사합니다ㅠㅠ

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.