TC 명령어 관련 문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

TC 명령어 관련 문의

페이지 정보

작성자 노토산스 댓글 1건 조회 15회 작성일 24-09-25 14:42

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AutoCAD LT 2025

오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요. 좋은 프로그램을 공유해주셔서 진심으로 감사드립니다.
TC 명령어와 관련하여 문의를 드리고자 합니다

다수:다수 명령어를 이용하여 표 내의 데이터를 복사하는 경우
TC > M > Copy 값 선택 > Paste 값 선택 을 진행하였을때
내용이 섞이는 현상이 발생합니다.
범위도 Copy 및 Paste 모두 좌상우하 방식으로 동일하게 진행하여도 내용이 섞입니다.

이 경우 원인과 해결방법을 알 수 있을까요?
1)설정값, 2)복사 전 3)복사 후 사진을 첨부합니다.
사진은 우측 표 내용을 좌측 표로 복사하였을때의 결과값입니다.

늘 감사드리고 응원합니다 :)

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 이게 지금 처럼 표형식 (가로/세로열이 모두 존재하는 경우)를 고려하지 않은 탓입니다.
그저 가로 한줄 또는 세로 한줄로 되어 있는 문자열의 복사만 생각해서 만들었거든요..

이런 형식을 모두 복사하려면, 제가 대화상자에 PPP 처럼 [전후->좌우] 등과 같이.. 가로 세로를 모두 어떻게 읽을 것인가를 정하는 옵션을 추가해 드려야 합니다.

그러므로 일단은 번거로우시겠지만, (가로 또는 세로) 한 줄씩 복사를 해주시어요.

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.