PPP ㅡㅡ;;; 사용할 수 없는 프린터입니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

PPP ㅡㅡ;;; 사용할 수 없는 프린터입니다.

페이지 정보

작성자 지스타 댓글 12건 조회 161회 작성일 24-09-23 09:58

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : GstarCAD 2024

오류 내용 (오류 메세지 등) :

PPP를 사용할 때 한 번 출력을 하고 나면 그 후에는 동일 출력 기기로 출력을 시도할 때
ㅡㅡ;;; 사용할 수 없는 프린터입니다. 라고 알림창이 뜨면서 출력을 할 수 없습니다.
뿐만 아니고 해당 기기로 일반 플롯도 불가해집니다.
그리고 종종 출력시에도 명령창에는 출력하였다고 뜨며 파일이 생기지 않는 경우도 있습니다.

어떻게 해결할 수 있을까요?ㅠㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

어떤 프린터로 출력을 하시는지 알려 주세요.
이름을 적기에 길다면... PPP 대화상자에 나온 이름을 캡쳐 해서 올려 주세요.

지스타님의 댓글

지스타 작성일

PDFCreator 입니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

PDFCreator 도 파일이름 자동 작성 연속출력이 가능한가요?

지스타님의 댓글

지스타 작성일

아니요 자체 프로그램에 설정된 이름으로 출력됩니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 해당 디바이스를 사용해 본 적이 없어서 원인을 알 수는 없습니다.
캐드 자체 제공하는 Dwg To Pdf 또는 윈도우에서 제공하는 Microsoft print to PDF 로 해보시겠습니까?

지스타님의 댓글

지스타 작성일

Dwg To Pdf 는 작동하는데 해당 프린터로는 출력이 불가해서 질문 드렸었습니다 ㅠㅠ
그냥 Dwg To Pdf 를 사용해보도록 하겠습니다. 감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

출력이 어떻게 불가한가요?

지스타님의 댓글

지스타 작성일

글에 첨부한 사진처럼 알림창이 뜨면서 해당 프린터를 선택할 수 없더라구요
캐드랑 PDFCreator 프로그램 사이에 충돌이 있는 모양인것 같습니다 ㅜㅜ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 죄송합니다. 제가 글을 제대로 이해하지 못했습니다.
Dwg To Pdf 는 작동을 한다는 뜻이었네요.

그런데, 특별히  PDFCreator  를 사용하려는 이유가 있으신가요?

지스타님의 댓글

지스타 작성일

Dwg To Pdf 로 출력 후 PDF를 결합하니 용량이 많이 커져서 그런지
결합한 PDF 파일이 오류로 열리지 않는 경우가 있었어서ㅜ
PDFCreator 가 PDF 용량이 작게 플롯이 되어서 사용하려고 했었습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

plot 에서 들어서 dwg to pdf 설정에 들어가면...
"그래픽"과 "고유화특성" 에서 해상도 (용량)의 조정이 가능합니다. 한번 해보세요.

지스타님의 댓글

지스타 작성일

감사합니다. 한 번 사용해보겠습니다ㅎㅎ!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.